75 Tage geschenkt - Neues essen + Lebensspanne verlängern

 
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 ·  #1
habe dem Thread "Red.Geschmackstest - bäh doppelt bäh"
einen etwas passenderen Titel verpasst
bitte hier nur neue Lebensmittel und Gerichte aufschreiben, die Ihr gegessen habt, um Euch 75 Tage mehr Lebenszeit zu erkaufen

alles andere drüben im Thread für
Was gibts heute zum Mittag-Abendessen? [Links sind leider nur für eingeloggte sichtbar]




ich hab heute zum allerersten Mal vegane Salami mit Tofu, Weizeneiweiß und Paprika ausprobiert.

Ich hab nämlich in der Zeitschrift gelesen, dass man in der japanischen Kultur angeblich für jedes Lebensmittel, das man probiert, was man vorher noch nie hatte, 75 Tage Lebenszeit geschenkt kriegt.

Da konnte ich doch nicht nein sagen, oder? ;)

jedenfalls
bäh
nie wieder
ich bin ja noch mit mal vegan und vegetarisch auch nicht.

dann hatte ich noch Schokolade in der veganen Ausführung mit Reisdrink anstelle von Milch.
doppelt bäh
aber nochmal 75 Tage Lebenszeit

als Veganer würd ich wahrscheinlich elendiglich verhungern lang bevor die 150 Tage geschenkte Lebenszeit aufgebraucht wären
Die-Schmiede
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Die-Schmiede

 ·  #2
Der Mensch wir halt nicht als Vegetarier oder Veganer geboren. 😉
Silberfrau
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Silberfrau

 ·  #3
Ach es gibt doch auch leckere Sachen die man noch nicht probiert hat wenn man unbedingt alt werden will
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 ·  #4
ah, ein Fleischesser :) ich mag Leberkäs-Semmel mit scharfem Senf, Du auch?

naja, nur weil ich so veganer Zeug bäh finde, respektiere ich trotzdem all die Leute, die so etwas essen mögen.
Ich mein, ich esse seit ner Weile konsequent nur noch Bio-Gemüse, Bio-Obst und Bio-Kartoffeln, aber das muss ja jeder selber wissen. Hab ich jetzt einen Glaubenskrieg entfacht?

Ich hab mir gedacht, dass mitm Rauchen aufhören und dafür mehr Vitamine essen, eine gute Idee wäre. Ich bin da jetzt seit vielen vielen Monaten konsequent dran.
Ich zähle allerdings die Tage und Monate nicht mehr bewusst, weil ich auf einer dieser Rauchen-aufhören-Websites gelesen hab, dass es zwei Sorten von Ex-Rauchern gibt
1. Ex-Raucher, die ihre rauchfreien Tage als Strafe empfinden und daher mühsam Tage zählen und sich selber eben immer noch als Raucher, der momentan leider nicht raucht, empfinden.
2. Leute, die mit dem Rauchen aufhören, sich selber fortan nicht mehr als Raucher/Ex-Raucher, der mühsam kämpft und eigentlich wieder anfangen will, betrachten, sondern als jemanden, der früher mal geraucht hat, das aber jetzt nicht mehr macht und eben diese Phase hinter sich lässt und jetzt ein Nicht-Raucher ist.

Naja, jedenfalls ich hab mir gedacht, teuer Bio-Gemüse kaufen, wegen der Gesundheit, aber rauchen, das geht halt nicht zusammen, daher hab ich aufgehört mitm Rauchen und das Gemüse behalten. :)

Falls ich mich 2016 noch zu Sport aufraffen kann, also regelmäßig, dann wäre das echt ne super Sache. Ich mein, wenn ich schon geschenkte Lebenszeit sammle, dann sollte ich die ja auch so gesund wie möglich verbringen können. Dahinsiechen macht ja auch kein Spaß nicht.

ach so, nur mal so ein Tipp am Rande, es gibt ja mehr Raucher
das mit dem Reduzieren klappt nicht, das ist so, als ob man auf ewig in der Hölle des Nikotin-Entzugs bleiben muss, weil man ja nicht genug Nikotin kriegt, aber halt trotzdem ab und zu etwas Nikotin haben kann. Das macht schlechte Laune und im Endeffekt raucht man dann mehr als je zuvor.
Da muss man durch, durch diese drei Tage körperlichen Nikotin-Entzug, auch wenn das echt hart ist. Ich hab gedacht, das hört nimmer auf, das mit dem Entzugskram, aber es hat dann fast pünktlich auf die Minute nach 3 Tagen aufgehört und ab da wurde es besser. :)
Tilo
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Tilo

 ·  #5
Zitat geschrieben von Redaktion
axxxxxSemmel mit scharfem Senf,

hätteste ja auch mal auf die vegane Salami tun können, dann wäre die vielleicht erträglich gewesen?
ich hab neulich mal das [Links sind leider nur für eingeloggte sichtbar]
ausprobiert, das war ok
ist halt aus Eiern statt Fleisch und nicht vegan
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 ·  #6
Zitat geschrieben von Silberfrau
Ach es gibt doch auch leckere Sachen die man noch nicht probiert hat wenn man unbedingt alt werden will


Vorschläge?

@Tilo
wäre doch schade um den schönen Thomy-Senf.

Edit
so was Ähnliches wie das von Rügenwalder mit Ei hab ich auch mal gegessen, das war bäh. Die Katzen mochten es auch nicht, obwohl die für Eier normal durchaus was übrig haben.



ich mag Leberkässemmel mit Senf, aber die muss mit ganz viel Kruste sein, weil sonst geht das gar nicht.
Silberfrau
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Silberfrau

 ·  #7
Die Rügenwalder Veggiwurst ist gut. Die kenn ich von meinem Mann, der seit einem halben Jahr Vegetarier ist. Aber die sonstigen Surrogate sind schon nahe am Pappdeckel.
Tscha was, fahr einfach mal ins Ausland und bestell dir alles das wo du dir auf der Speisekarte nix drunter vorstellen kannst.
Ich sag dir da wirst du uralt!
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 ·  #8
wo gibts denn die Rügenwalder Veggiwurst?


ich hatte letztens Kumquat und Mineola [Links sind leider nur für eingeloggte sichtbar] [Links sind leider nur für eingeloggte sichtbar]
Kornelia Sch
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Kornelia Sch

 ·  #9
In der REWE habe ich sie schon mitgenommen. Kann man gut essen, ich habe auch schon mal Wurstsalat gemacht damit.
Heinrich Butschal
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Heinrich Butschal

 ·  #10
Man kann sich geschmacklich wunderbar mit frischem Gemüse vegetarisch ernähren. Und vielleicht ist das auch gesund.
Aber wenn man anfängt aus Glaubensgründen dann Kunstprodukte zu essen die wie Fleisch aussehen oder schmecken sollen zweifle ich ernsthaft an der Festigkeit des Glaubens.

Möglicherweise ist das dann nebenbei auch weniger gesund. Zumindest kann man damit kaum Erfahrungen haben.
Die-Schmiede
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Die-Schmiede

 ·  #11
Vegetarisch kann ich ja noch halbwegs verstehen, aber vegan, wie wird da ein Säugling ernährt, mit Soyamilch ?
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 ·  #12
@Heinrich Butschal

um mal von den Glaubenskriegen abzulenken
was hast Du denn in letzter Zeit gegessen, was Du noch nie hattest, um Dir Deine 75 Tage zusätzliche Lebenszeit zu holen?
Heinrich Butschal
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Heinrich Butschal

 ·  #13
Und auf welchem Glauben beruht das?
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 ·  #14
Heinrich, ich bin weder Veganer noch Vegetarier, Du brauchst Dich nicht mit mir zu streiten.
auch das mit den 75 Tagen ist nur ein netter Gedanke, mehr nicht
genauso wie dieser Thread hier nur der Unterhaltung dient, wir müssen hier keine Schlachten austragen und auch keine Kriege gewinnen.

Wäre es eventuell möglich, dass Du das hier etwas lockerer nimmst?

@Die Schmiede?
was hast Du Neues gegessen?
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Die-Schmiede

 ·  #15
Riesengarnelen auf Rote Beete Nudeln. MMMhhhh
Heinrich Butschal
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Heinrich Butschal

 ·  #16
Ich lasse doch jedem seinen Glauben. :-)

Ich glaube zum Beispiel das ich mich gestern an Königsberger Klopsen überessen habe weil sie so gut waren. :-)
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 ·  #17
@die Schmiede
da ist eine ungewöhnliche Kombination
sind die Nudeln denn dann auch tiefrot gewesen?

@Heinrich
Königsberger Klopse, isst man die als Suppe oder als Hauptgericht? ich hab mich da bisher immer davon ferngehalten.
magst Du eigentlich Leberkäs?
Silberfrau
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Silberfrau

 ·  #18
schon [Links sind leider nur für eingeloggte sichtbar]
probiert?
Heinrich Butschal
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Heinrich Butschal

 ·  #19
Als Hauptgericht, normalerweise mit Reis gestern aber mit Pellkartoffeln, Kapern und Gewürzgurken. :-)
Kornelia Sch
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Kornelia Sch

 ·  #20
Man glaubt es nicht, aber ich habe vor etwa einem Monat zum ersten Mal Sellerie in der Suppe gegessen und obwohl ich den Geruch von rohem Sellerie zum abgewöhnen finde - in der Suppe hat er geschmeckt.
Das wären also meine 75 Tage.
:D

Leberkäs ist schon eine feine Sache :mrgreen:
Frisches Brät gebacken mit Semmel oder Kartoffelsalat und süssem Senf
gebratene, 1cm-dicke Scheibe mit Spiegelei und süssem Senf
ganz feine Scheiben auf Butterbrot mit Gürkchen
Leberkäs in dünne Streifen schneiden und als Wurstsalat (wahlweise auch mit Käse drin)
Die-Schmiede
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Die-Schmiede

 ·  #21
Klar waren die (Nudeln) tiefrot, das war ja Rote Beete in Nudelform 😉
tatze-1
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tatze-1

 ·  #22
Diese Nudeln gucken dann so aus:
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Gleich mit Rezept zum veganen Nachkochen ;)
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Die-Schmiede

 ·  #23
Nö So:https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezeptdb6-pdf_id-10476.pdf
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Guestuser

 ·  #24
dazu sagt mein Mann immer: Ich werde nie verstehen, warum Vegetarier sich Burger und Würstchen nachbauen. Ich bastle ja auch kein Salatblatt aus Hack. :D
Heinrich Butschal
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Heinrich Butschal

 ·  #25
Damit hat er eine Marktlücke entdeckt. Für nichtvegetarische Begleitpersonen im Vegetarierrestaurant.
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 ·  #26
@Die Schmiede
ich hab gedacht, das wären ganz normale Nudeln gewesen, die nur mit den Roten Beeten gefärbt worden wären. Aber in Zeiten von low carb gibts halt auch keine normalen Nudeln mehr. :)

und überhaupt
Leberkäs geht nur fleischlich, da mag ich die vegetarischen Produkte dazu gar nicht ausprobieren. Ich mag nicht enttäuscht werden. :twisted: Wenn ich auch sonst wenig über bayrische Traditionen nachdenke und auch kein Bier trinke, Brezn und Leberkäse, mit sowas darf man nicht rumpfuschen. :)
Ich überlasse den Leberkäs-Ersatz großzügig all denen, die das essen möchten :)


hat einer von Euch schon mal mit Kokosmehl gebacken? Kriegt man damit einen schönen Mürbteig hin? Weil ich mag Kekse backen und sie dann mit Schokolade überziehen :)
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 ·  #27
und das hier [Links sind leider nur für eingeloggte sichtbar]
das wollte ich Euch noch als Hinweis geben, weil ich finde, dass das ein wichtiges Thema ist.

Es ist ja leider so, dass in der konventionellen Hühnerzucht, bei der es um die Eier geht, die männlichen Hühner überflüssig sind und daher kurz nach der Geburt / dem Schlüpfen aussortiert und getötet werden. Hühnerrassen, die sich gut für die Eierproduktion eignen, sind nicht unbedingt toll fürs Mästen. Daher kann man die nicht einfach gewinnbringen mästen etc.

Bei den Zweinutzunghühnern ist das etwas anders, da werden die männlichen Hühner eben nicht gleich getötet, sondern dürfen noch ein wenig leben, bevor sie ausgewachsen sind und geschlachtet und verkauft werden.

Leider sind Eier von Zweinutzungshühnern richtig teuer, zumindest im Bio-Bereich, weiß nicht, ob es das auch abseits vom Bio-Bereich gibt.

Ich mein, das ist echt ein schwieriges Thema, was willste auch mit männlichen Hühnern, die keine Eier legen und nur Geld kosten, aber nix einbringen?

Also, ich find halt, dass derartige Themen neben der Diskussion über Fleisch-Ersatz-Produkte auch berücksichtigt weren sollten. Für Veganer reicht das ja nicht, da muss dann ja auch das Ei irgendwie ersetzt werden. Ich habe keine Ahnung, was in diesen Ei-Ersatzprodukten drin ist und wo gesund oder ungesund das ist, kennt sich da einer aus?

Es sollte halt allgemein zumindest mal ein Bewusstsein dafür geben, wo das Essen herkommt, das wächst ja nicht in Plastikschalen im Labor heran, zumindest noch nicht bzw. richtiges Essen hat richtige Inhaltsstoffe, die nicht aus dem Chemiebaukasten kommen.


Im Rahmen der gesunden Ernährung habe ich gelernt, dass man alle Produkte im Laden, die mehr als 5-6 Inhaltsstoffe aufweisen, eher nicht kaufen sollte, weil dann eventuell Sachen drin sind, die man eher nicht in seinem Körper haben möchte. Aromen, Konservierungstoffe, Geschmacksverstärker und so Zeug. Man sollte auch nichts kaufen, was Inhaltsstoffe hat, die man nicht buchstabieren kann bzw. die man überhaupt nicht kennt. Das lässt sich aber nicht so gut umsetzen, denn auf jeder Schokopackung stehen Sachen drauf, die einem die Zunge brechen.

Ich mein, wenn man selber was kocht, da kommt man mal schnell auf mehr als 5-6 Inhaltsstoffe für z.B. einen Eintopf oder so, es geht da eher um Produkte aus dem Supermarkt, die nicht so viele Inhaltsstoffe haben sollten.

Das mit den 75 Tagen für jedes neue Gericht mag ein netter Glauben ohne Fundament sein, aber ich denke doch, dass es sich lohnt, drauf zu achten, Sachen zu essen, die möglichst wenig (unbekannte) Inhaltsstoffe enthalten, zumal ja die Hersteller, soweit ich weiß, gewisse Sachen überhaupt nicht deklarieren müssen. Je mehr Essen im Rohzustand gekauft wird + je mehr selber gekocht wird, desto besser.

Ich weiß wohl, dass das nicht immer machbar ist, ich bin ja nicht komplett weltfremd, aber je organischer desto besser. Beim Essen fängt die Gesundheit an und nicht erst dann, wenn das Medikament aus der Apotheke wirkt oder auch nicht.
Silberfrau
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Silberfrau

 ·  #28
Das ist schon interessant mit den Zweinutzungshühnern.
tatze-1
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tatze-1

 ·  #29
daher kann man sagen, lieber frisch kochen als Fertigfutter (Dosen, Tüten etc.) kaufen, denn im Fertigfutter ist überwiegend Zucker in verschiedensten Formen. Biolebensmittel oder frisch vom Bauern sättigen eher, d.h. man ißt weniger und hat so die Chance, auch noch abzunehmen. Wenn man dann noch auf das überwürzen und "tonnenweise" Salz verzichtet, dann lernt man wieder den echten Geschmack der Lebensmittel kennen und lebt auch noch gesünder.

Und die Fertigtüten sind doch heutzutage eh eher nur noch Gewürzmischungen. Einfach mal die Zutatenliste lesen und ohne die Zusatzstoffe nachexperimentieren. So bin ich beispielsweise zu meinem Nudel-Schinken-Gratin-Rezept gekommen. Zucker in einer Tomatensauce braucht kein Mensch. Zucker in Früchte- und Kräutertees auch nicht. Etc.
Yvonne Sterly
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Yvonne Sterly

 ·  #30
Also in meine frische Tomatenensauce mach ich immer nen bisschen Zucker ( meist Rohzucker, aber eben trotzdem Zucker) rein. Die Säure der Tomaten ruft doch geradezu nach ein wenig Süße!
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