Was gibts heute zum Mittag-Abendessen?

 
Silberfrau
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 20777
Dabei seit: 07 / 2011

Silberfrau

 ·  #61
Du willst dich wohl mit der kleinen hier links anlegen?
...
 
Avatar
 

...

 ·  #62
Morgen Mittag, einfach, schmackhaft, köstlich:

Kartoffelsuppe Brotcroutons

Hausmacher Blut-und Griebenwurst in Fildersauerkraut
mit Kartoffelpüree

Kleiner Käseteller
Ziselierhammer
PostRank 10 / 11
Avatar
Beiträge: 937
Dabei seit: 10 / 2008

Ziselierhammer

 ·  #63
Bei uns gabs gestern Abend Käsefondue. Sehr, sehr lecker!!
Aber leider auch sehr "nährstoffreich".
Die nächsten Tage gibts deshalb vorwiegend Salat....
steinfroilein
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 7783
Dabei seit: 11 / 2012

steinfroilein

 ·  #64
Schon mal Seeteufelragout mit Wildreis gegessen?
Wollte das ganze Vorbereiten und Kochen per Foto dokumentieren, aber als letztendlich alles serviert wurde, dachte ich nicht mehr dran. Aber gut hat's gschmeckt!😉

@Michael: Wie kann man sich Sonntags zuhause nur auf das Kantinenessen Montags freuen? Übrigens, heißt Fildersauerkraut eigentlich nicht "Filderkraut"? In der Nähe des S-Flughafens wächst allerdings in der Tat eh das beste Kraut und die größten Holunderbeeren. Ist (leider) eine Tatsache, ....
kaa
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 1449
Dabei seit: 07 / 2006

kaa

 ·  #65
Zitat geschrieben von Heinrich Butschal
Ich mag normalerweise auch einfache Sachen aber heute gab es foie gras, Bollinger rose und Loup de mer. - Köstlich. :-)


Apropos foie gras.. Wir haben noch ein Päckchen mit 2x80g. Also wenn jemand lecker schreit, kriegt er es kostenlos und sogar portofrei von mir geschenkt.
Ulrich Wehpke
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 8090
Dabei seit: 08 / 2006

Ulrich Wehpke

 ·  #66
Ich gehe jetzt in meine Höhle und mache mir Bratkartoffeln. Roh in die Pfanne, dann mit Käse, Sahne und etwas Weißwein, einer Spur Senf und schwarzem Pfeffer. Hab schon jetzt Hunger! :)
Heinrich Butschal
Moderator
Avatar
Beiträge: 34377
Dabei seit: 07 / 2005

Heinrich Butschal

 ·  #67
Zitat geschrieben von kaa
Zitat geschrieben von Heinrich Butschal
Ich mag normalerweise auch einfache Sachen aber heute gab es foie gras, Bollinger rose und Loup de mer. - Köstlich. :-)


Apropos foie gras.. Wir haben noch ein Päckchen mit 2x80g. Also wenn jemand lecker schreit, kriegt er es kostenlos und sogar portofrei von mir geschenkt.


Sehr lecker. :-)
kaa
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 1449
Dabei seit: 07 / 2006

kaa

 ·  #68
Ich schicks heut weg.
Heinrich Butschal
Moderator
Avatar
Beiträge: 34377
Dabei seit: 07 / 2005

Heinrich Butschal

 ·  #69
Danke. :-)
...
 
Avatar
 

...

 ·  #70
Warum werden die Speisen so sehr vernachlässigt, gute Laune kann man essen, schmackhaftes Essen macht froh und glücklich.

Ingrid, ist das ein Kantinenessen, gestern serviert im Büro.


Terrine vom Fasan, Quitte und Feldsalat,

Geschmorte Rinderbacke, Ofengemüse, Spätzle,

Panna Cotta im Glas, abgezogene Kirschen, Amarena-Sahne Eis.


Was war bei Euch diese Woche köstlich?
steinfroilein
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 7783
Dabei seit: 11 / 2012

steinfroilein

 ·  #71
Mittwoch gab es Rehrollbraten, Spätzle und Birne mit Preiselbeermarmelade.

Und gestern gab es Spargel mit Schinken in Pfannkuchen eingerollt mit Sauce Hollandaise. Und da wir nachmittags Besuch hatten und es einen selbstgebackenen Apfelstrudel und abends noch Skandinavischer Räucherlachs (mit Meerettich), Heringssalat in Preiselbeermarinade und Old Amsterdamse (Käse öffnet und schließt bekanntlich den Magen) gab, war heute Schmalhans dran und als sparsame Schwäbin gab es dann Restles-Essen: Spargelcremesuppe mit Lachstreifen.

Mit 'ner Rinderbacke kann mich persönlich niemand locken, obwohl ich weiß, daß das früher ein ausgesprochenes Bürgermeisteressen war: Ochsenbäckle mit Spatzen. Haben wir neulich bei einer Einladung hier in der Nähe sogar ein nettes gemütliches Lokal entdeckt, wo es diese altdeutsche Spezialiät noch gibt: Gasthaus Lamm in Wiernsheim.

Michael, ihr bekommt das Essen im Büro serviert? Als Buffet oder jedem sein Essen auf seinen Büro-Arbeitsplatz? Nach Kantinenessen hört sich das eigentlich nicht an....

Übrigens, Speisen werden grundsätzlichen nicht vernachlässigt, denn wer schafft, braucht Kraft! 😉

Ach ja, am Donnerstag gab's wieder Seeteufelragout mit frischem Lachs und Wildreis ... Fisch muß man ausnutzen, so lange die Monate noch ein "r" haben .... :P
Anhänge an diesem Beitrag
Seeteufel-Lachs-Ragout mit Wildreis und Sahnesoße.JPG
Titel: Seeteufel-Lachs-Ragout mit Wildreis und Sahnesoße.JPG
Seeteufelragout.jpg
Titel: Seeteufelragout.jpg
kaa
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 1449
Dabei seit: 07 / 2006

kaa

 ·  #72
Letzte Woche hatten wir was vom Iberico Schwein. Das war sehr gut und schön marmoriert. Die Schweine werden frei gehalten, das macht schon einen Unterschied..


Ich kenne Kantinenessen anders... So knapp über dem Mensaessen.
Heinrich Butschal
Moderator
Avatar
Beiträge: 34377
Dabei seit: 07 / 2005

Heinrich Butschal

 ·  #73
Heute gab es Ansbacher Brautwurst sauer mit Zwiebeln gesotten. Lecker. :-)
tatze-1
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 21943
Dabei seit: 01 / 2009

tatze-1

 ·  #74
Zu deutsch Blaue Zipfel?
Heinrich Butschal
Moderator
Avatar
Beiträge: 34377
Dabei seit: 07 / 2005

Heinrich Butschal

 ·  #75
Ja, nur sind die Ansbacher Bratwürste anders und mehr gewürzt.
Silberfrau
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 20777
Dabei seit: 07 / 2011

Silberfrau

 ·  #76
Heute gab es die Schlager der Woche.
Also Reste.
tatze-1
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 21943
Dabei seit: 01 / 2009

tatze-1

 ·  #77
macht ja nix :-)
...
 
Avatar
 

...

 ·  #78
@ Ingrid, Kaa,

das Wort Kantine hört man hier in der Firma (und vor allem die Köche) gar nicht gerne, es ist ein "Betriebsrestaurant".

Die vorher genannte Speisen wurden jedoch in unserem Sitzungszimmer serviert, wir hatten Kunden aus Zürich
kaa
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 1449
Dabei seit: 07 / 2006

kaa

 ·  #79
Ach, da liegen ja Welten dazwischen..
steinfroilein
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 7783
Dabei seit: 11 / 2012

steinfroilein

 ·  #80
Betriebsrestaurant hört sich schon ganz anders an. Haben unsere Franzosen auch. Ist aber auch eine Baiz für Kunden und Lieferanten. Und da in dem Ort ja fast nur Werksangehörige arbeiten, ist es auch die Feierabend-Baiz.


Heute gibt's Münchner Weißwürst' mit Händelsmaier süßem Senf, Katz-Weckle und Bohnensalat.
Yvonne Sterly
PostRank 10 / 11
Avatar
Beiträge: 976
Dabei seit: 01 / 2013

Yvonne Sterly

 ·  #81
Bei mir gab's heute ne grosse Schüssel bunten Salat mit Schafskäse. Immer lecker, grad bei so frühlingshaftem Wetter!
steinfroilein
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 7783
Dabei seit: 11 / 2012

steinfroilein

 ·  #82
Uih fein, das wäre eine Idee für morgen ..... 😉
...
 
Avatar
 

...

 ·  #83
@ Ingrid,

Du könntest im Alter auch mal eine "Baiz" eröffnen, bei den schmackhaften Angeboten an Speisen die Du hier vorstellst,

oder kochst Du gar nicht selbst?
steinfroilein
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 7783
Dabei seit: 11 / 2012

steinfroilein

 ·  #84
Zitat geschrieben von Michael Ronet
Du könntest im Alter auch mal eine "Baiz" eröffnen,
Wir sagen immer, wenn das Edelsteingeschäft mal nicht mehr läuft, machen wir eine Freßbude auf. Feste Uhrzeiten 12-14 und 17-19 Uhr. Mit Salatbuffet. 😉


Hm, dürfen wir hier dieser Tage über Essen reden? Ist doch Fastenzeit ....
...
 
Avatar
 

...

 ·  #85
4 Stunden am Tag ist die "Baiz" nur auf und es gibt Salat, was dazu und welche Getränke?

Viele Menschen überdenken in der Fastenzeit Ihre Ernährungs-Trink- und Lebensweise.

Ich habe das auch getan, aus diesem Grunde kommt nur das Beste aus Küche und Keller auf den Tisch.
steinfroilein
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 7783
Dabei seit: 11 / 2012

steinfroilein

 ·  #86
Zu Salat passen Steaks von argentinischen Rind ebenso wie Fisch von Rotbarsch, Kabeljauloins, Zander, Seezunge natur, gegrillte Hähnchen, feine Filetspitzen in Rahmsößle und andere saisonal wechselnde Gerichte und frisches Baguette. Zu Nudelsalat, Thunfischsalat, Heringssalat, griechischen Bauernsalat braucht's nicht noch viel anderes. Als Vorspeise auf's Haus gäbe es Quiche Lorraine und solche Kleinigkeiten. Oder das gute alte Griebenschmalz aus dem Töpfle. Bei Getränken gäbe es nicht aus dem Tetra-Pack. Aber da mach ich mir mal noch keinen Kopf. NOCH läuft das Edelsteingeschäft.

Und Mineralwasser trinke ich eh am liebsten. 😉
kaa
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 1449
Dabei seit: 07 / 2006

kaa

 ·  #87
Zitat geschrieben von steinfroilein
Zu Salat passen Steaks von argentinischen Rind ebenso wie Fisch von Rotbarsch, Kabeljauloins, Zander, Seezunge natur,


Witzbold
steinfroilein
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 7783
Dabei seit: 11 / 2012

steinfroilein

 ·  #88
:bounce:
Sparkle
PostRank 11 / 11
Avatar
Beiträge: 4137
Dabei seit: 11 / 2010

Sparkle

 ·  #89
Ich ergänze mal von gestern Abend: Salat (Eichlatt rot, geschrappte Möhre, Gurke, Schalotte, Porree, Cherrytomaten, Schafskäse und Avocado; Dressing aus Leinöl, Kürbiskern,-und Walnußöl mit Granatapfelessig und Zitronensaft) mit gebratenen Knoblauch-Gambas.
...
 
Avatar
 

...

 ·  #90
@Ingrid, Nathalie,

das hört sich mal sehr lecker an.
Neueste Informationen
Die Goettgen Schmuck-Community ist umgezogen zu Gutachter und Goldschmied Heinrich Butschal. Speichere den neuen Link. Deine Beiträge, Galerien und Dein Account bleiben natürlich gleich. Wir wünschen weiterhin viel Spaß im Butschal-Schmuckforum!

Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0